-10% sur votre première commande dès 30€ d'achat avec le code SAMARCANDE10

Suivez-nous
05000
Mon magasin :
SAMARCANDE
12 rue de France
05000 GAP
Horaires d'ouverture
mardi
09:30 - 13:00
14:30 - 18:15
mercredi
09:00 - 13:00
14:30 - 18:15
jeudi
09:30 - 13:00
14:30 - 18:15
vendredi
09:30 - 13:00
14:30 - 18:00
samedi
08:30 - 13:00
14:30 - 18:00
Fermé :
Le dimanche, lundi
0
Favoris

Pâte de Colombo

Eco-part
Dont écotaxe :
Réf. : AR0005087

Cette pâte de Colombo se marie avec produits de la mer, viandes et plats végétariens. Elle s’utilise en marinade, à la manière d’un fond de sauce ou même pour épicer une mayonnaise !

Disponibilité en magasin
Disponibilité
Sélectionnez un article pour voir la disponibilité de l’article
Vendu par :
Quantité minimum :
Ajouter au panier
Ajouter au panier
Ajouter au panier
Ajouter au panier
Soit un total de ,
Cet achat vous fera bénéficier de Point(s)
Retrait en magasin
Il vous reste
Pour un retrait
Jeudi

Description

La pâte de colombo offre un mélange aromatique captivant, alliant des notes terreuses, citronnées et épicées. Son arôme est enrichi par un équilibre subtil entre le curcuma, la coriandre, le cumin et le poivre blanc. Ensemble, ces épices créent un parfum unique et exotique qui donne vie à une variété de plats, ajoutant une touche de chaleur et de profondeur à chaque bouchée.

Le colombo, un mélange d'épices emblématique de la cuisine antillaise, trouve ses racines à la fin du XIXe siècle, lors de la colonisation britannique et de l'arrivée des travailleurs immigrants d'Inde orientale, appelés coolies. Progressivement, le curry importé a évolué pour devenir le colombo, adoptant des ajustements d'épices et de dosages pour s'adapter aux préférences locales antillaises. Le nom "colombo" trouve son origine dans la capitale économique du Sri Lanka, évoquant ainsi ses liens initiaux. Cette ville elle-même semble être nommée en l'honneur de l'explorateur célèbre, Christophe Colomb.

La pâte de colombo est fabriquée à partir d’un mélange de curcuma, de gingembre, de thym, de poivre, de piment et de moutarde. Ces ingrédients sont broyés et mélangés à de l'huile pour former une pâte aromatique, utilisée pour mariner viandes, poissons ou légumes, ajoutant ainsi une saveur caractéristique aux plats caribéens.

Valeurs Nutritionnelles

Pour 100g:

Energie: 1930 kJ / 466 kcal
Matière grasse: 39 g dont acide gras saturés: 4.1 g
Glucides: 25 g dont sucres: 5.6 g
Protéines: 2.7 g
Sel: 1.9 g

Caractéristiques

  • Origine FRANCE
  • Contenance 85g
  • Ingrédients mélange d'épices colombo en poudre 31% (contenant curcuma, MOUTARDE, poivre, paprika, coriandre, cumin, fenugrec), huile de tournesol, huile d'olive, oignon, vinaigre d'alcool, sel, AIL frais (SULFITES).

Liste des avis

Aucun avis n'a été enregistré pour le moment. Cliquez ici pour donner votre avis.
Magasin actuel :
SAMARCANDE
12 rue de France
05000 GAP
Horaires d'ouverture
mardi
09:30 - 13:00
14:30 - 18:15
mercredi
09:00 - 13:00
14:30 - 18:15
jeudi
09:30 - 13:00
14:30 - 18:15
vendredi
09:30 - 13:00
14:30 - 18:00
samedi
08:30 - 13:00
14:30 - 18:00
Fermé :
Le dimanche, lundi
picto-savoir-faire.png

Un savoir-faire
de plus de 40 ans

picto-qualite.png

Sélection de produits
de qualité

Click and Collect
à Gap

Livraisons

CONTACT

Inscrivez-vous à notre newsletter

Suivez-nous