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Histoire du Chimichurri pampeano : un nom, une histoire…
Son nom viendrait d'un écossais James C. Hurray importateur de viande en Argentine. Friand de curry, il en faisait venir d'Inde. Ses cuisinières, qui aimaient beaucoup son épice, lui demandaient sans cesse, dans un anglais approximatif: "chi me churri " pour dire "give me curry " !
Composition et utilisation du chimichurri pampeano
Le chimichurri pampeano est un mélange d'herbes et d'épices qui se compose de persil, ail, origan, coriandre, sel et piment. Il est utilisé en Argentine comme base de marinade ou sauce d'accompagnement pour les viandes cuites lors de soirées improvisées appelées "asados".
Préparation de la sauce chimichurri
Pour préparer la sauce chimichurri, il suffit de mélanger deux cuillères à soupe de chimichurri, de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique blanc ou du jus de citron selon vos préférences. Intense et pénétrante, cette sauce est ardemment recommandée pour accompagner les viandes.
La passion des Argentins pour le chimichurri
Les Argentins ont une véritable passion pour le chimichurri qui est le seul et unique accompagnement traditionnel pour le bœuf. En tant que maîtres incontestés de la viande rouge, les Argentins savent comment sublimer les saveurs de leurs grillades avec cette sauce exceptionnelle. Il ne reste plus qu'à l'essayer pour comprendre pourquoi le chimichurri pampeano est si apprécié.
Pour 100g:
Energie 1095 kJ /262kcal
Matière grasse 9 g dont acide gras saturés 1.6 g
Glucides 23.5 g dont sucres 8.6 g
Protéines 16.6 g
Sel 8.1 g
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