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Son nom varie selon les pays : Prunus mahaleb, mahalab, Cerasus mahaleb, mahlep, mahlab, mahlebi, mahaleb ou encore cerisier de Ste-Lucie. Cette épice stupéfiante méconnue du grand public issue des noyaux de cerisiers est très appréciée dans la cuisine grecque et orientale.
Fabriqué de manière artisanale sous sa forme entière ou moulue, l’arôme intense et charmant du malhebi rappelant l'amande amère vous surprendra agréablement. Il sert essentiellement à la confection de pâtisseries et de viennoiseries. Pour la petite anecdote, pendant les fêtes de Pâques, nos mamies grecques confectionnent des Tsourekia au doux parfum de Mahlebi.
Ainsi, dans les gourmandises à base de chocolat comme les gâteaux, les brownies, ou dans les tartes, le malhepi se présente comme l’ingrédient parfait !
En plus d’être bon en bouche, le malhebi se présente comme un ingrédient aux vertus naturelles énormes. En voici quelques unes : Le malhebi, riche en vitamine E, contribue au renforcement de votre système immunitaire. De plus, le malhebi est un calmant pour les plus stréssés. Vous avez souvent des insomnies ? Prenez du malhebi, il aide à mieux dormir.
Le potassium trouvé dans le malhebi favorise la croissance osseuse, ce qui est essentiel pour le développement du corps des enfants. Toujours pas convaincu ? Le malhebi est source d’antioxydant. Il permet de réguler le cholestérol dans le sang et prévient les maladies cardio-vasculaires.
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